Теплицы из поликарбоната – ваш правильный выбор

Теплицы из поликарбоната – ваш правильный выбор

Современное человечество все больше стремится обеспечить себе здоровое питание, употребляя экологичные, совершенно безопасные и вкусные продукты, выращенные собственным трудом. Это вдобавок еще и позволяет экономить семейный бюджет, а для некоторых людей экологическое овощеводство является неплохим заработком. В России актуальна тема тепличного овощеводства. Ведь именно в теплицах можно вырастить отличные урожаи зелени, ягод и овощей. Как же выбрать и купить теплицу, которая станет достойным капиталовложением и со временем окупит себя? Такой вопрос задают опытные огородники и начинающие земледельцы. Если для рачительных хозяев выбор очевиден - теплица из поликарбоната, то для неопытных овощеводов вопрос стоит весьма остро.

Почему теплица из поликарбоната лучше других?

Пленочные теплицы, конечно же, дешевые. Однако их рентабельность невысока, поскольку пленку придется менять каждый год, а в некоторых случаях и даже в течение огородного сезона. Ведь она легко рвется при порывах ветра, неаккуратных движениях и перепадах температур, не сможет выдержать нагрузку снега. В то же время сотовый поликарбонат обладает надежностью и прочностью, обеспечивая длительный период эксплуатации строения. Поэтому производство теплиц и поликарбоната становится все более востребованным и популярным.

Дачная теплица из стекла также имеет свои недостатки. Во-первых возведение такого сооружения намного сложней и дороже, стекло требует бережного отношения и может разбиться от случайных ударов.

Сотовый поликарбонат прочней и дешевле стекла, удобен в монтажных работах и эксплуатации. Помимо этого, в теплице из поликарбоната создается прекрасный для растений микроклимат, что помогает собрать отличные урожаи, несмотря на сложные погодные условия. Срок службы их практически безграничен.

Поликарбонат очень легкий светопроницаемый материал, он удобен в монтажных работах, и не требует особого умения и мастерства, применения дорогостоящего инструмента при работе с ним. Поэтому каждый дачник в состоянии собрать теплицу самостоятельно без особых усилий. Также, такое строение легко демонтировать и перенести в другое место, что тоже весьма практично и удобно.

Сквозь сотовый поликарбонат проходит большинство солнечных лучей, в том числе и инфракрасные лучи, необходимые для здорового роста и развития растений, формирования и созревания плодов, а ультрафиолетовые лучи не вредят растениям. За счет этого урожаи созревают естественным образом намного быстрей, без применения ускорителей роста. Также стоит отметить, что при палящем солнце растения не получают ожогов, не требуется притенение, как в стеклянных и пленочных теплицах.

Теплицы из сотового поликарбоната

Поликарбонат обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, создавая благоприятный температурный режим для растений. Тепло сохраняется намного дольше, что позволяет увеличить период плодоношения осенью и раньше высадить рассаду весной, а это увеличение урожая в 2-3 раза, без особых финансовых затрат на отопление тепличных сооружений. В зимний период расходы на обогрев существенно снижаются.

Промышленные теплицы производятся в широком ассортименте, разнообразных размеров и конструкций. Модели могут быть оборудованы дополнительными элементами, что несущественно влияет на ценовой диапазон, но делает их эксплуатацию намного проще и удобней. Плоские крыши оптимизируют освещенность, форточки улучшают вентиляцию.

Все эти нюансы делают выгодными приобретение теплицы из поликарбоната, поэтому многие дачники с гордостью заявляют - куплю теплицу из поликарбоната. Пусть на первый взгляд кажется, что цена их высока, но просчитав все нюансы, тщательно обдумав все моменты вы поймете, что это самый разумный и рентабельный вариант, который обеспечит вам стабильно высокие урожаи без особых проблем!

«назад
Последние новости
Мы на выставке PLASTEX UZBEKISTAN 2017
Поликарбонат: особенности применения и достоинства
Теплицы из поликарбоната
Все статьи »